Fábrica de Tapioca
29 de out. de 2009
A Contabilidade Gerencial de uma empresa que lidera o Mercado na Fabricação de Tapioca.
1-Produto: Tapioca
2-Demonstração do Produto: ???
3-Custo, Margem de Contribuição, Ponto de equilíbrio:???
4-Quantidade necessário a ser vendida para obter Lucro: ???
5-slide - Data show
2) Demostração do Produto:
Massa pronta para tapioca: Refere-se a uma massa pronta para tapioca, situado junto ao setor de alimentação humana. A receita da tapioca é, amplamente, conhecida no estado da técnica, mas, todas são de confecção artesanal, e extremamente trabalhosas. Com intuito de oferecer ao mercado um produto inédito, e de fácil utilização, desenvolveu-se a massa pronta de tapioca, que também pode ser usada na elaboração de outros pratos, tais como pastéis, pizzas, panquecas, entre outros. A massa é obtida através da mistura de todos os ingredientes em um recipiente, onde se mexe até obter-se o ponto correto. Em seguida desmancha-se a massa, pois, a mesma esfarela. Na seqúência peneira-se a massa para a homogeneização do tamanho dos farelos. Assim, depois de peneirado o produto é ensacado e conservado resfriado. Os componentes da massa são os a seguir apresentados, com as quantidades expressas em percentagem, com uma variação de 15% para mais ou para menos. - 64,9 % De farinha de polvilho doce; - 34,99% de água; - 0,1 % de sal (naci); - 0,01 de sorbato de potássio.
A princípio a Receita de como fazer Tapioca
Ingredientes
# 1 pacote (500 g) de polvilho doce# 1 colher de café de sal# 300 ml de água
Modo de fazer
1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água2. Misture com as mãos3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto
Delícias do Norte
Onde encontrar:
*TAPIOCA ETC End: AV VISCONDE DO RIO BRANCO, 360, NITEROI, RJ
*Oca da Tapioca
*Tapioca Da Carioca Comercio De Alimentos Av. Das Americas 5000, Rio De Janeiro 22640-102, RJ p:2124314580
3) Custos, Margem de Contribuição, Ponto de equilíbrio
Custos Variáveis de Produção
Descrição dos Insumos: Fécula de Mandioca kg
Unidade ($) :kg
Preço Unitário(R$) : 1,79
Quantidade (R$): 15,00
Custo Total (R$): 26,85
Custos Fixos Mensais
Aluguel: R$1500,00
Água/Luz/Telefone : R$320,00
Total: R$1820,00
RECEITAS OPERACIONAIS MENSAIS
Decrição: Massa de Tapioca
Unidade: uni
Preço Unitário (R$): 3,00
Quantidade: 500
Receita Total (R$): 1500
Demonstrativo de Resultado Final (DRE)
Receitas Operacionais: 1500,00
Custos Variáveis Totais: 26,85
Margem de Contribuição: 1740,62
Custos fixos: 1820,00
Resultado Operacional: ???
2 opniões:
Boa tarde!
Gostaria de saber quantas tapiocas dá pra ser feita com um bujão de gás
Por favor!
Aguardo resposta.
Postar um comentário